Расплата

25.12.2007.

Грешные души, убийц и насильников зверских,
Рожденные в новых телах безупречных и чистых,
За вами пришлют снова черного ангела смерти,
Но он к вам прибудет отнюдь не в доспехах лучистых…

И кем бы вы ни были в нынешней жизни…не важно…
Придется вам все же за все заплатить преступленья,
За прошлые жизни, прожитые вами вальяжно,
Потребует платы и ваших грехов искупленья.

Он явится в виде ночного кошмара и смело,
В пустой подворотне с ножом иль с удавкой в руках,
И будет уродовать ваше красивое тело,
В сердце живое вселяя немыслимый страх…

Он может явиться безумцем за вами средь леса,
Насилуя до смерти вас меж деревьев в глуши…
А может и дядей с забавной игрушкой в подъезде
Вас, в теле незрелом еще, дожидаться в тиши…

Но в жизни он может быть просто соседом иль другом,
Таким же, как всех сотворил его мира создатель,
И до последнего вздоха жить страшным недугом,
Не знать, что он чистильщик – грешных душ собиратель…


Рецензии
Глубокая философия скрыта в данном произведении!!!
Спасибо!!!
С праздниками,Иринка!!!

Наталия Гранковская   29.12.2007 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв и понимание, Натали!Вам желалю счастья в новом году!

Васильева Ирина   29.12.2007 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.