Пыль

Я скоро стану пылью на полу,
И будете ходить, как и ходили.
Вздыхать, зевать и топать по утру,
По серой незаметной тонкой пыли.

А может, просто пыль в совок сметёте,
И бросите как прежде в угол тёмный.
Я буду и закаты, и восходы,
Встречать под грудой книг сто томных.

Забудете, исчезну – будет пусто,
В углу. Я не оставлю ни пылинки.
Сожгу перед уходом тонны грусти:
И боли будто не было на снимке.


Рецензии