Прощенье

Я так боялась сделать шаг навстречу,
Взглянуть в глаза и прошептать: “Прости”.
Мне кто-то утверждал, что время лечит,
Не нужно лишь стоять на полпути.

А оказалось – ложь. И сердца память
Нельзя убить, оставив позади,
Нельзя скрошить обиду, словно наледь,
Не истерзав раздавленной груди.

И словно сквозь туман идя на ощупь,
Сквозь терни гордости, и страх в руке зажав,
Я вышла под твой взгляд, словно на площадь
Одна. Ты, будто не узнав,
Взглянул, и отвернулся равнодушно,
И пальцем что-то пишешь на стекле,
Зевнул: наверно, очень скучно
Смотреть, как тонет снег в промерзлой мгле.

“Прости”. Ты затвердел, и только ветер
Все стонет глухо, ветви теребя.
Толкнулся от окна и не ответил.
Я не посмела удержать тебя.

Лишь горький шепот со слезой сорвался:
 “Я знала – не простишь”. Но в этот миг –
Рывок назад, и ты ко мне прижался,
Губами к голове, ко лбу приник.

“Прости, прости”, – шептали оба и, не слыша
Самих себя, боролись с дрожью губ.
А ветер выл все глуше и все тише
Среди потухших дымоходных труб.


Рецензии
Ирина, чувства искренние и концовка сильная. Успехов Вам.
С уважением.

Елена Евсеева   04.01.2008 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой отзыв. С Уважением, Ирина

Ирина Огнина   05.01.2008 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.