Гостья-Осень. Как много за плечами2004г Лирика пей

 Гостья-Осень.

Нахально, не постучавшись
Зачем то осень в дом вошла.
И по квартире послонявшись,
Закуток себе нашла.

У озера, под крики чаек
Мы с нею начали дружить.
Раз пришла пою я чаем
Малиновым-ведь вся дрожит.
 
Я затоплю камин дровами,
Задёрну шторы поплотней,
Займуся снова я носками-
Вяжу их долго-восемь дней.

Теперь ты, осень, не страшна,
Я уже под одеялом.
Ещё мне книжечка нужна,
Чтобы вечер не скучала.

Завтра в красках будешь снова,
Багрянцем радость нам дарить.
Каждый день менять погоду-
По настроению шалить.


Рецензии