О Федерико Гарсиа Лорке
Иль кровью, иль соком граната.
...........(помнишь сумерки ночи летней?)
Слёзы текут Айданамара,
В алой дымке тропы Виснара.
...........(помнишь августа взгляд последний?)
А дуло немецкой винтовки
Приподнято для изготовки.
...........(ослепнет душа от бессилья)
Убито последнее слово,
Солнце в горе стало лиловым.
...........(дождь омоет мёртвые крылья)
И земля застыла в молчанье
Горстью, не брошенной на прощанье.
...........(песня твоя пройдёт сквозь года)
Взойдут над Испанией травы,
А прах твой развеян ветрами.
...........(всё, что не сбылось, примет вода)
И путь твой во мраке осветят
Твои не рождённые дети.
...........(радость печальна, печаль светла).
Свидетельство о публикации №107122500241
Татьяна Теплинская 13.07.2022 11:34 Заявить о нарушении