Объяснение в ушедшей любви

Быть старался благодарным я тебе по мере сил.
Благо я дарил, но благо это переоценил.
Ошибался я, ничтожный, думал: за любовь твою
Я давал тебе не меньше, предложив любовь свою.

Ты ж обиделась за то, что мало я тебе дарил,
Но и впредь так будет: платной я не признаю любви.
За любовь платить не стану денег я. Ты извини...
Деньги платят проституткам за подобие любви.

Говоришь, что был я жаден. Не спеши меня винить.
За бесценное бесценным я старался отплатить.
Ты, наверное, читаешь эти строки, хохоча.
Да, я был самонадеян... Но и был влюблённым я!

Выбрали судьбу мы сами... И пока несчастны мы:
Я без женщины страдаю, а ты – с мужчиной без любви.
Мы с тобой ещё не стары и, кто знает, может быть,
Ты когда-нибудь бесплатно меня сможешь полюбить...


Рецензии