Приобщение к Слову

И зачем порицать
тех, кто дружит с пером и бумагою?
Ведь доносы писать
перестали...
И слава Тебе.
Приобщение к Слову -
уже не синоним "с отвагою",
и в печи костерок -
не из рукописей на стене.

Умертвляют слова -
всё болезненней,
всё отчуждённее;
приучают к жаргону и сленгу -
проглотит толпа.
Слово -
тянется к свету...
На выручку -
солнце огромное
льёт безудержно свет,
очищающий души
сполна.

25.12.2007


Рецензии