Вы когда-нибудь видели старые русские села?

Вы когда-нибудь видели старые русские села?
Как они затерялись средь рощь, средь полей и лугов.
Где сегодня так трудно казаться по детски веселым,
Где сегодня не слышно тяжелых мужицких шагов.

Где сегодня остались верны православным канонам,
Лишь кресты на могилах, да старенькой церкви остов.
Где детьми наши деды носились босые по склонам
Беззаботно бросаясь в объятия трав и цветов.

Где так томно склонялись плакучие, стройные ивы.
Где косяк журавлиный врезается в снег облаков.
Где старушек глаза, так наивно, по детски пугливы.
Где и ныне, и присно и даже во веки веков

Вы когда-нибудь видели старые русские села?
Посмотрите! Я мог бы вам все показать.
Но ведь вам, бессердечным, тупым новоселам
Своей Родины суть - никогда не удастся понять...


Рецензии
Здравствуйте,Павел. Как горько и отчаянно Вы закончили свое стихотворение - замечательное, душевное, написанное действительно с любовью к Родине. Спасибо Вам. Среди нас не все бессердечные и тупые. У многих тоже душа болит - у каждого в том месте, где он живет. Не отчаивайтесь - Россия обязательно выживет и встанет с колен. С уважением, Евгения.

Евгения Михалёва   15.04.2008 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.