Когда ты далеко

Есть средство от скуки-займи себя делом,
чтоб горело в руках мастерство.
Но нет средства от боли, что рождает разлука,
Когда на душе тяжело....

Нет рецептов, нет правил, канонов,
в оправдание страшных минут;
беспощадные дни одинокие
выжигают на сердце маршрут.

И привычной дорогой по сердцу
ревность этот маршрут совершает;
Ударяя сильнее по нервам,
ожидания миг отягчая.

И во сне просыпаясь от жажды
видеть рядом глаза твои,
Стиснув зубы, завою от боли,
сжав руками свои виски...

Нет рецептов от боли разлуки,
и не верь тем, кто их сулит.
Только сердце твое с любовью
от сгоранья меня сохранит!



осень 2007г.


Рецензии