Кого-то держат в объятиях

Кого-то держат в объятиях,
О ком-то грезят в ночи…
Я бывала в двух ипостасях:
Фитиля и воска свечи.
Стремительно станет затхлым
Запертый в стенах бриз.
Не всем суждено быть главным,
Кому то – одними из.
Влюбленно, ревниво, упрямо…
Как этот взгляд мне знаком!
Иные смотрели прямо,
Иные – как ты – тайком.
Но помни, мне покоряясь:
Морская волна горька.
А сети, переполняясь,
Утягивают рыбака.
Во благо своей природе
Разгадывать не спеши
Какие демоны бродят
В потёмках моей души.


Рецензии