Девочка в трамвае

Сегодня вошел в трамвай я,
В нем скромно и тихо сидела,
Мой идеал, моя мечта,
В окно с улыбкою смотрела.


Поднялся, стал недалеко,
Взгляд, бросив беглый по вагону,
Смотреть стал только на неё,
Нарушив все моральные законы.


Какие волосы, на плечи опускались,
Как реки быстрые с далеких вершин,
Я уже, кажется, в неё влюбляюсь,
А может, я уже её любил…


Ну вот, почувствовала взгляд,
Я внешне очень увлеченно,
Рассматриваю городской ландшафт,
И вскоре на неё смотрю влюбленно.


В её глазах вселенной бесконечность,
В ресницах геометрия любви,
В движениях мягкая беспечность,
Величественность утренней зари.


Разоблачила, не успел перевести,
Свой взгляд на красоту земную,
Зато смотрю в глаза любви,
Которая меня собой чарует.


Румянец легкий её щеки залил,
Она улыбнулась, наверное, мне,
Хотел я что-то говорить, забыл,
Все замерло словно во сне.


Я отвернулся, что сказать не зная,
Куда смотреть, куда идти?
Зачем выходишь, ведь другая,
Не станет образом моей мечты…


Рецензии
Только по-настоящему влюбленный может написать такое! :)

Игорь Желнов   25.12.2007 09:13     Заявить о нарушении
Второй раз перечитываю стихотворение,необычно,ярко.Осталось приятное ощущение от прочитанного.С слегка наивной улыбкой

Мася Яруллина   09.01.2008 01:33   Заявить о нарушении