Ты - скала

Ты - скала.
Ты силён как она,
И у вас одинаково сердце
С твёрдо-накрепко запертой дверцей.
Да, ты стал как скала.
Может я проспала
Этот миг превращенья –
Мне не будет прощенья.
Ты остыл,
Айсберг, мой,
Но морской ил
Не спасёт в полуденный зной.
Ты скала из камней,
Ты скала изо льда,
Но прошу не робей,
Чтоб не быть ей всегда.
Я помочь не могу,
Растопи сам себя,
Растопи и ликуй,
Лавой мир затопя.
Кем бы ты ни стал –
Всё мираж, обман.
Я люблю тебя,
Мой вулкан.


Рецензии