Успеешь всё равно

До дома дойти успеешь всё равно,
Так почему бы не остановиться,
Глотнуть дешёвое вино,
Вздохнуть и взять напиться.
Идти, шатаясь, по траве,
Шептать, что трудно жить,
Что сложно накопить лавы –
Пойти и одолжить.
До дому вовремя дойдёшь,
Хоть сутки прогуляй.
Из пачки «приму» и зажжешь
Под злобный псиный лай.
Тебя уже никто не ждёт,
Никто не ждёт давно.
На лестницу – прыжок в пролёт…
Успеешь. Всё равно.


Рецензии