Старая любовь...

Я люблю тебя наверное сто лет,
Всё в тебе родное, всё моё…
Но и быть с тобой стремленья нет,
Хотя мы и были счастливы вдвоём.
Я заплачу, если мне сказать,
Что не встретимся мы никогда,
Слёзы будут капать как роса
По щекам, как будто те лоза,
Но и пальчиком не пошевелю,
Чтоб приблизить нашу встречу
И себе об этом думать не велю,
Оттого ли я далече?
Ни со зла, ни с чьей-то воли,
Ни с каких-то мыслей тайных
Я терплю в себе все боли –
Порожденье земель дальних,
Заставляю сердце злиться,
Даже письмам от тебя
И со злой душой мириться
Отдаленьем от тебя.


Рецензии