Цель
ПЕРЕДЕЛАТЬ ВСЁ, УСТРОИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВСЁ СТАЛО НОВЫМ, ЧТОБЫ ЛЖИВАЯ, ГРЯЗНАЯ, СКУЧНАЯ, БЕЗОБРАЗНАЯ НАША ЖИЗНЬ СТАЛА СПРАВЕДЛИВОЙ, ЧИСТОЙ, ВЕСЁЛОЙ И ПРЕКРАСНОЙ ЖИЗНЬЮ.
КОГДА ТАКИЕ ЗАМЫСЛЫ, ИСКОНИ ТАЯЩИЕСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ, в ДУШЕ НАРОДНОЙ, РАЗРЫВАЮТ СКОВАВШИЕ ИХ ПУТЫ И БРОСАЮТСЯ БУРНЫМ ПОТОКОМ, ДОЛАМЫВАЯ ПЛОТИНУ, ОБСЫПАЯ ЛИШНИЕ КУСКИ БЕРЕГОВ, - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ...
ГОРЕ ТЕМ, КТО ДУМАЕТ НАЙТИ В РЕВОЛЮЦИИ ИСПОЛНЕНИЕ ТОЛЬКО СВОИХ МЕЧТАНИЙ, КАК БЫ ВЫСОКИ И БЛАГОРОДНЫ ОНИ НИ БЫЛИ. РЕВОЛЮЦИЯ, КАК ГРОЗОВОЙ ВИХРЬ, КАК СНЕЖНЫЙ БУРАН, ВСЕГДА НЕСЁТ НОВОЕ И НЕОЖИДАННОЕ; ОНА ЖЕСТОКО ОБМАНЫВАЕТ МНОГИХ, ОНА ЛЕГКО КАЛЕЧИТ В СВОЁМ ВОДОВОРОТЕ ДОСТОЙНОГО, ОНА ЧАСТО ВЫНОСИТ НА СУШУ НЕВРЕДИМЫМ НЕДОСТОЙНЫХ; НО - ЭТО ЕЁ ЧАСТНОСТИ, ЭТО НЕ МЕНЯЕТ НИ ОБЩЕГО НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКА, НИ ТОГО ГРОЗНОГО И ОГЛУШИТЕЛЬНОГО ГУЛА, КОТОРЫЙ ИЗДАЁТ ПОТОК. ГУЛ ЭТОТ ВСЁ РАВНО ВСЕГДА - О ВЕЛИКОМ...
А. БЛОК "ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ И РЕВОЛЮЦИЯ" // Я ЛУЧШЕЙ ДОЛИ НЕ ИСКАЛ.
Свидетельство о публикации №107122502005