В сумраке тумана прячутся дома

В сумраке тумана прячутся дома,
Ты не плачь, Светлана, милая сестра.

Не горюй, что счастье мимо проплыло;
На дворе ненастье, дождь стучит в окно.

Ты сомкни ресницы, улыбнись во сне,
Принц к тебе примчится на гнедом коне.

А когда расстает этот дивный сон,
Ты поймешь, сестрица, не приснился он.

Будет день чудесный, кто-то не тая
Скажет тихой песней «милая моя».

Не молчи же, Света…ну чего ты ждешь?
Даже на край света ты за ним пойдешь.

За порог шагнете, в сказочную даль
И делить начнете радость и печаль.

Но промчатся годы…Нежно, чуть дыша,
На руки возьмешь ты сына-малыша.

В сердце загорится новая любовь;
И тогда, сестрица, ты заплачешь вновь…

И ,подкинув кверху разноцветный мяч,
Твой сынишка скажет : - Мамочка, не плачь…

 И смахнет ладошкой слезы со щеки,
И избавит душу от хмельной тоски.

Вырастет и скажет : -Ласковая мать,
Жизнь еще покажет…хватит горевать.

В сумраке тумана прячутся дома…
Спи, моя Светлана, милая сестра…

 Октябрь 1986г.


Рецензии
вао,классно пишите Наталья! Я в шоке,даже не ожидал такого!

Алексей Ерве   21.01.2008 00:09     Заявить о нарушении
Писала,что чувствовала в данный момент))))
У сестры в жизни был нелегкий период..ну вот и родилось..чтобы ее успокоить))

Наталья Кудрявцева   21.01.2008 08:42   Заявить о нарушении