04. Кому-нибудь...

улыбаясь, ты чуть сжимаешь свои губы,
смущённо вырезая уголочки рта,
и чуть видны из девственного снега зубы,
слепящие мои влюблённые глаза;

твои же – очаровательные острова-оазисы
в тумане хаоса пустынного песка,
и все несчастья, недоразумения и казусы
уходят – растворяются слегка;

тону в барханах,
спасенье вижу я издалека;
тебе нет равных,
чудесная русалочка моя.

твоя походка вешает на шею мне петлю,
перебивая воздух
и, зачарованный, я по твоим следам иду
и слышу возглас

души своей – люблю, люблю!
и бьётся сердце – ждёт;
я голос твой, как музыку хочу,
наивно веруя – зовёт

и шёпот ветра эти звуки донесёт,
он всё изменит;
и мой корабль в облаках плывет,
их мягко пенит,

образуя нежность-вату,
опуская на твою прядь,
смягчая твои пальцы,
чтоб взяться за руки опять

и постараться их не отпускать,
чтоб цельно опуститься в благодать;
и слов не нужно подбирать,
я этого момента буду вечно ждать!


Рецензии