Глюк...
Несет потоком жизни лодку.
В ней - неприкаянный мой дух
Витает временем бесплотным.
Не ожидая берегов,
Не предвкушая благ небесных,
Он - бог пустынных островов,
Создатель сказок бесполезных.
Повис меж Завтра и Вчера,
Распят Гвоздями Безвременья,
Банальностью, что жизнь - игра.
Не ждет ни сна, ни вдохновенья.
О, Ты, Плывущий Ни-к-чему!
В своем беззванном безразличьи
Не сможешь - ни пойтьи ко дну,
Не воспарить к Богам Всевышним!
Ты - как ужаливший кошмар,
Когда подскакиваешь ночью.
Ты и не молод и не стар,
Не разрушитель и не зодчий...
И нету крайностям конца!
Ты весь - Венец Противоречий!
Ты - тень без пола и лица
Себя во мне увековечил.
Но, может быть ты просто Страж
У равновесия Вселенной...
Струится звук, течет вода,
Несет потоком Дух Нетленный...
15.07.91 г.
Свидетельство о публикации №107122501860