Миражи
Не скитался в зыбучей глуши,
Только все-таки жил не без пользы:
Созерцал и считал миражи.
Ведь всё то, что меня окружало
Лишь нелепая, жалкая блажь!
Настоящего в жизни так мало!
В основном, она просто мираж.
Взять Свободу. Священное слово!
Символ мира великих вождей!
Только где она, эта свобода?
Зачисляем в разряд миражей.
Да и узы, святые конечно,
Пылкой страсти волнующий раж.
Боже! Как это не долговечно!
Ну а значит - всего лишь мираж.
А судьба? Жизни смысл пространный -
Всё абстракций шальных витражи
Так нелепо-прозрачно-туманны,
Знать подавно - одни миражи!
Вот и я растворюсь незаметно.
Вслед за мной - мой словестный тираж.
Так останусь навек бесполезным,
Потому что и сам я - Мираж.
Свидетельство о публикации №107122501840
Светлана Николаевна Жилинская 23.01.2008 20:19 Заявить о нарушении
Василий Казанцев 24.01.2008 10:55 Заявить о нарушении
Этот прием у профи-«психолухов» называется по-разному:
- медитация;
- остановка внутренней «словомешалки» - это, пожалуй, точнее.
Алексей Прудников 16.04.2008 12:05 Заявить о нарушении