Грязь чуть припорошена
бывает так обманчива,
а красота раскрашена
не так уж и заманчива.
* * *
От красоты ослепнув,
зайдётся в песне сердце.
Луч солнца опрокинув,
сожжёт пыл страстотерпца.
И мучеником вечным
побредёт по свету,
покинув путь наш Млечный,
торопясь к рассвету.
Застрянет во Вселенной,
поймает Комету
и выйдет с ней к свету
красой незабвенной.
Свидетельство о публикации №107122501820