***

Он тек сквозь нее, как река, миллионы столетий,
Стирая чужие следы на песках ее страсти
Он был летописцем и видел все войны на свете,
И в них он топил, как в вине, свою память о счастье

Она закрывала глаза и смотрела на звезды
И ночь становилась все ближе, а небо – все тоньше
Она понимала, что ждать и любить его поздно,
Но все же ждала и любила все больше и больше

А он убегал, в никуда, навсегда, отовсюду,
Желая достичь горизонта и стать всемогущим,
Он выучил все заклинанья от майя до вуду
И ими спасал от нее свою мертвую душу

Они между прошлым и будущим словно зависли
Их жизни сплетались и бились волнами о скалы;
Он жил в ее снах наяву и читал ее мысли,
И сердце его в этом пламени тихо сгорало

Он тек сквозь нее, как река, миллионы столетий,
Он видел миры, где никто до него еще не был.
Он выиграл все лотереи и войны на свете,
И тихо погасла однажды звезда ее неба.


Рецензии