Послевкусие рассказ
Жизнь налаживалась и ему казалось, что вот он уже ухватил птицу счастья за самый что ни на есть хвост : оставалось дернуть за него, как за бороду Хоттабыча, прошептать желание и оно тут как тут исполнится...
За приятной расслабухой и мыслями и не заметил, как за его столик подсел старый приятель, которого он не видел уже давно, да и видеть-то не особенно хотел.
Сразу вспомнились неподъемные долги, ночные страхи и кошмары, что одолевали ночами все эти годы, что прятался от вороватых подельников.
На душе стало муторно.
Повторять снова и снова увещевания, что он вернет должок с лихвой, не имело смысла. Он и сам уже не верил в это, прочно сидя на мели, а потому с языка сорвалось что-то ужасное и глупое, чего он и сам не ожидал от себя в такой распрекрасный день...
Раздался выстрел.
Падая, он еще подумал, что надо бы сформулировать мысль иначе.
Но тело враз обмякло, отяжелело.
Голова затуманилась и стало как-то легко и безразлично...
Он бездыханно упал под стол, опрокинув стулья и недопитую бутылку, из которой прямо в полуоткрытый немеющий рот стекало красное вино, смешиваясь с красной же кровью, булькающей из виска.
Свидетельство о публикации №107122501788