Разговор со смертью

Не пресыщает слуха жизни гомон,
Глаза не устают на мир смотреть,
Я вешними цветами коронован,
Движеньем, шумом, блеском очарован,
И вдруг ко мне на мысль восходит смерть.

Приходит смерть, и шепчет: «Все конечно.
Все отцветёт, увянет, опадёт.
Любовь, и жизнь, и красота не вечны.
Прервётся их волнующий полёт.

Морщины испещрят младые лица,
Согнётся стан под бременем годов,
И что из праха взято, обратится
Опять во прах… Ты к этому готов?

Готов ли ты с любимыми расстаться,
Уйти, и ничего не взять с собой,
Всего лишиться, одному остаться,
Оставить всё, что в жизни знал земной?»

- Спрячь жало, о поверженная смерть!
Умолкни, стань безмолвной, словно камень -
Меж нами навсегда, отныне, впредь
Стоит ЛЮБОВЬ с пронзёнными руками.

Воскресным днем навек разорвалась
Твоя ненасытимая утроба,
И ЖИЗНЬ пришла, чтоб не оставить нас,
И КРАСОТА, восставшая из гроба.


Рецензии