Апрель

Апрель. О прелых листьях прошлогодних
Никто не плачет - древнее прошло.
Жалея о «вчера», забудешь о «сегодня» -
И завтра тебе будет тяжело.

Апрель прелестен в первом опереньи.
Плывут сады, как облака земли.
Я рад весне, как нежное растенье,
Которое снега не замели.

Звенит апрель прелюдиею к лету
Несметным хором птичьих голосов
О том, как жаждет всё тепла и света,
Как побеждает жизнь, в конце концов.

24 апреля 2002 г.


Рецензии