Гроза

Радугой гроз оглушило
Пробежав по глухому небу
И косыми стежками прошило
Зарождающуюся негу

Облака разорвав в клочья
Наметало воды в поле
Это знак, это знак точно.
Погибает гроза в неволе

Умирает, теряя силы,
Загибается по спирали…
А когда-то богов просили,
Чтобы небо не запирали.


Рецензии