Должно быть, ветром сломленная ветвь...

Должно быть, ветром сломленная ветвь
- В окне её увидел я? Во сне ли?-
Мертва, в давно иссохшей уж листве,
Среди живых, что наготой чернели.

Они покорно сбросили листву,
Послушные божественным законам.
А та была мертва, и потому,
Смирение ей было незнакомо.

Раскрыв тетрадь, я взялся за перо,
И написал решение задачи:
Не всё то жизнь, что пышно и пестро
Не всё то смерть, что скромно и невзрачно.


Рецензии
движение увидеть в пустоте...
а в мертвой тишине услышать звуки...

Эмо Мот   28.12.2007 00:05     Заявить о нарушении