Ты плачешь...

Ты плачешь, что твой день постигла ночь,
Ты плачешь в ощущении угрозы;
Ты знаешь - этим горю не помочь -
Здесь нужно нечто большее, чем слезы.

Ты веришь, но не ведаешь, Кому,
Ты просишь, но Кого, - еще не знаешь.
Но скоро свет ворвется в эту тьму,
Ты все поймешь, ты это испытаешь.

Ты хочешь плыть, и тонешь все равно,
Ты хочешь жить, но нити жизни рвутся;
Ты быстро опускаешься на дно,
Но… лишь от дна ты сможешь оттолкнуться.

27 февраля 2002 г.


Рецензии