Не возвратить что было

Отныне нам не возвратить что было

И не вернуть улыбку никогда.

Меня не уходить ты все просила,

А я ушел - теперь уж навсегда...

Не думал, не гадал и не предвидел,

Что можно так любовь в душе убить,

И всем плохим, что я в тебе увидел,

Теперь меня почти не удивить.

Я брёл в глухой тиши и скорбно думал,

Вослед мне раздавалась трель ночи.

За эти годы, что бы я ни делал

Все нипочем тебе, уж извини.

Иль это не любовь была, а просто...

Влюбленность, коей короток так век.

И ларчик тайн твоих вскрывался просто:

Созвездьем не сошлись - вот и ответ.


Рецензии