Летучий Голландец

Он восстанет из мрака, из бурь и штормов,
Из темной пучины вод.
Капитана на склонах родных берегов
Давно уж никто не ждет,
За вечностью вечность он смотрит в ночь,
Заходится в крике луна.
Он слышит ее, но очнуться невмочь,
Снасти поют, как струна.
Ветер снова рыдает в тугих парусах
Голосами ушедших на дно.
А те, кто выжил, клянутся в слезах:
Звоны слышали колоколов.

Те, кто кровью других устилают свой путь,
Платят за это сполна:
Вечность жертвам своим не позволит заснуть,
Заберет у них имена,
Будет смеяться, вцепившись, как зверь,
Новою кровью пьяна,
И в сплетение серых, холодных теней
Бросит новую душу она.
Стрелки часов то вперед, то назад -
Время утратило смысл,
И отныне навек безнадежен твой взгляд,
Потерявшийся в хаосе чисел.
И если ты на скитанья навек обречен,
И за все совершенное зло
Ты мчишься бесцельно средь рифов и волн -
То тебе еще повезло.


Рецензии
Цепляет. И почему-то, когда я читаю твои стихи, у меня ощущение, что я когда-то знала их наизусть. Хотя быть такого не может )

Найринхе Гвилвилет   27.05.2008 13:31     Заявить о нарушении