Скрипит арба
Взбираясь в горы тяжко.
Извозчик старый в рваном зипуне
Дымит нещадно, слова не промолвив,
И все окрест как будто бы во сне…
Вот старый куст –
Лохматый и побитый.
Ручей у дуба и зигзаг тропы…
Воспоминаний детства не забыть мне:
Они во мне так цепки, так сильны…
И дом родной,
И старая калитка…
Уже не выйдет на крыльцо отец,
И не провОдит мать до остановки
И не смахнет слезу платком в ответ…
Уже не слышно
Наковальни звона,
И храп коня, обутого в металл,
Мехов кузнечных тяжкое дыханье
Давно уж не слыхать…И я устал…
Скрипит арба.
Уже деревню видно…
Извозчик старый в рваном зипуне
Дымит нещадно, слова не промолвив,
И мне уже совсем не по себе…
21 декабря 2007г.
Свидетельство о публикации №107122501678
PS. Если позволите, одна небольшая ремарка: "И не проводит мать до остановки.." - мне кажется, такой порядок слов легче читается и поётся
Игорь Галиб 22.09.2008 10:40 Заявить о нарушении