Забыться хочется

Моё тело пытается спать,
Но не хочет душа утомиться,
Стала узкой как-будто кровать,
Стало душно и жарко молиться.

Губы шепчут, пытаясь унять,
Сердца грубых порывов разныться,
Но не хочет спокойнее стать
Мыслй бурный поток вереницей.

То всплывает Твой образ опять,
Не давая душе поискриться,
То выходит родимая мать,
Заставляя упрёком кориться.

Кто же может добро просто дать,
Кто же может надолго остаться,
Это Ты , опять и опять,
Спасибо, Отец, за возможность забыться!


Рецензии