Твори добро...

Восстанет разум, утомлённый от бессилия,
Бороться с мыслями, и думать ни о чём.
Прими, как должное, реальные события,
Живи, уже, сегодняшним, а не прошедшим днём.

Кому-то нравится пожить за счёт других,
По капельке, нацеживая, кровушки ведро.
Друзей не стоит заводить себе таких,
Кто плату требует, за мнимое добро.

Уж если хочешь совершить благой поступок,
Заботы, искренней, частичку подарить.
Взамен не требуй ничего, и не навязывай,
Будь бескорыстным, и не лезь в чужую жизнь.


Рецензии
Умное и нравственное произведение.

Екатерина Щ   28.12.2007 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Оно написано по существу. Когда и правда достанут, то я начинаю сердиться.

С уважением, Михаил.

Майк Сергеев   29.12.2007 13:22   Заявить о нарушении