Как мы похожи на цветок

 ***
Как мы похожи на цветок
Смотри весь ствол в грязи и сломан тот листок.
Не нравиться кому-то красота
Живет он с грустью, в сердце пустота.
Но мама посмотри, он все-таки цветет
Да сердце у него не плачет, а поет.
А разве сердце есть у этого цветка?
Конечно милый мой, ведь сердце это красота!
А если сердца нет, в душе лишь мрак,
То даже близкий человек не друг тебе, а враг,
Но знаешь, не спеши его ты ненавидеть.
Ты можешь этим Господа обидеть,
Ты как цветок цвети лишь для него.
Люби мой сын врага ты своего.

Я не могла. Сейчас учусь,
Как будто в дверь к нему стучусь.
Как сложно мне дается этот путь
Прошу чему тебя учу, ты не забудь.
Пусть обижают, втаптывают в грязь,
Ты помни для меня сынок ты князь.
Не бойся, подымая паруса
Ты помни и цветы руками в небеса.
Опять ты мама путаешь слова
Ведь у цветка, не руки, а листва.

О нет, скажу тебе сынок
Опять ты плохо смотришь на цветок.
Мы видим лишь листву,
А бог дал руки нам и дал цветку.
Ну, а зачем цветку рука
Скажи мне мама, для чего ему она?
Подумай сам и сам ответь на свой вопрос.
Ты падал ведь не раз пока ты рос.
Да, но я всегда вставал. А как?
Рукою опирался я вот так…


Рецензии