Кораблекрушение

Крушение. Корабль тонет.
Горит серебряный закат
Повсюду слышны горя стоны
На риф нарвался наш фрегат.

Вздымается волна-пучина
Людские жизни унося,
А капитан седой, скотина
У Бога смерти попрося

Забился в трюм, забыв команду
Оставив всех на произвол
Его заслуженному рангу
Был смертный нанесён укол.

И пассажиры и матросы
Бежали к лодкам невпопад
Так, в улье разорённом, осы,
Ополоумевши, гудят.

Давя друг друга, скинув лодки
На растревоженную гладь
Матросы, пьяные от водки
Не пропустили в лодку мать,

Которой жить уж не хотелось,
В толпе ребёнка потеряв.
Куда же подевалась смелость
И хваленый моряцкий нрав?

В тот миг разверзлось сине-небо
Всех ослепило нас кругом
О, не проси меня, не требуй
Сказать, что сталось там потом!?

На двое лодку разрубило,
Ко дну пошёл весь экипаж,
А женщина узнав ребёнка
Покинула корабль наш.

Всплеснула слабо гладь морская
И затворилася над ней.
Так поступила б Мать любая…
Что волн и молнии сильней?

А переполненные лодки,
Кренясь от тяжести людской
Последние играли нотки,
Скрываясь быстро под водой.

 ************************

Спокойно. Штиль стоит на море.
Лишь чайки кличут о беде.
Нет, не бывает больше горя,
Чем покорённым быть судьбе.

1998г.


Рецензии
Страшная картина..
да...не покориться судьбе невозможно...если это судьба, сопротивление
бесполезно..но сопротивляться нужно, т.к. сопротивляясь можно выжить,
и это может оказаться судьбой..

Ирина Веорет   28.01.2012 17:31     Заявить о нарушении