Города. Плана

В Плане дождь. В Плане идет дождь. Так же, как шел вчера. Как несколько дней назад. Как будет идти завтра. В Плане идет дождь, как солнце садится на западе или как прилив подчиняется луне. Плана. Город дождей. Вода омывает истертые камни тротуаров, течет вдоль улиц, капает с крыш. Иногда сквозь жемчужно-серые тучи пробиваются солнечные лучи. Тогда над городом прокатывается радуга - призрачный мост от края до края небосвода. Но потом скрывается солнце, перестают плясать ослепительные блики на мокрых стеклах и танцевать солнечные зайчики на мостовых - и тогда снова дождь. Плана - город дождей. Здесь идет дождь, как солнце садится на западе. Здесь в маленьких кофейнях вдоль улицы подмешивают посетителям чудодейственные элексиры, здесь до самого утра горят бледно-зеленые фонари в скверах. Здесь плетут сновидения на рассвете и выгоняют кошмары на улицу, где их смывает, стирает из реальности дождем. Это Плана. Она такова от начала времен - и останется такой. Плана. Город дождей. Здесь идет дождь, как солнце садится на западе...


Рецензии
Столько светло-грустных эмоций вызывает...

*поднимает глаза к дождливому небу*, хочу туда...

Юлия Григорьева Сердце Птицы   17.11.2008 20:38     Заявить о нарушении
Я тоже. Там другой дождь... не серый)))

Анастасия Фанина   23.11.2008 14:47   Заявить о нарушении