Про Крота и Яйцо
Однажды Крот в лесу глухом
Вдруг повстречал Яйцо.
Он не почувствовал его,
Завел с ним разговор
О том, что так уж тесен мир
И так уж в нем темно...
И что не видно даже птиц,
Летящих высоко...
Яйцо, конечно, согласилось
Со всем, что Крот сказал.
И Крот его любезным другом
Вдруг невзначай назвал...
Они беседовали долго
О том, как мир несправедлив.
Но тут-то Крот учуял запах,
Слюну вдруг обранив...
Он что-то съел.
Как вкусно было!
О, где ты друг?
Куда же ты исчез?
А на земле лежали две скорлупки...
И Крот побрел обратно в темный лес...
Свидетельство о публикации №107122501507