***

Голос твой, как лезвие ножа,
Сквозь меня проходит, оставляя боль.
Ты слова смакуешь не спеша,
Как актер разыгрываешь роль.

Выжигаешь на спине моей проклятье,
Когда убегаю я в метро,
Нервно в кулаке зажав распятье.
...Взгляд твой словно тонкое сверло.

Пряником побаловав и плетью
Невзначай как будто полоснув,
Будешь ты кичиться моей смертью,
На сердце потуже затянув,

Как удавку, чувство невесомое...
Только кошка я - хожу-брожу сама,
Слезы мои вкуса не соленого,
Нет в них горечи, одна вода.

Можешь не стараться, не шаманить полночью,
Я уйду, когда мне надоест.
Ты останешься навеки с этой горечью,
А на память - в кулаке зажатый крест.


Рецензии