Марли

О Монплезир, Марли и Эрмитаж!
Петровы малые палаты!
Где феерверков громкие раскаты
Растаяли в аллеях как мираж!
Крупинки смеха блещут серебром
Над спящими Марлинскими прудами,
Где стылой ранью машет помелом
Ьлондинка с серыми глазами!
Где Берегини водят хоровод,
Плетут венки из магии и песен,
И в окруженьи старых важных сосен
В прудах купается весь небосвод!
Где вод струящихся поток
Несется ввысь, искрясь на солнце,
Прищурившись глядят оконца
Прикрытых зеленью дворцов!
Мой Петергоф! Гимн красоте,
Гармонии воды и света,
Дням уходящим канувшего лета…
Улыбке легкой на твоем лице!


Рецензии