Белая невеста Заполярья
Красотой пленяет небеса.
Белый лик невесты Заполярной
Завлекает смелые сердца.
Снежной шалью ложе накрывает
И ревниво девичье тая,
Посторонних в лоно не пускает
Свежесть первозданную храня.
И метелей скрученные косы
Распускает посеред снегов.
И грудей молочные торосы
Обрамляет розою ветров.
Остается вечной недотрогой,
Но романтикам мечтанья бередя.
Слышится невысказанным слогом
Северная белая земля.
Свидетельство о публикации №107122501425
Яни Сит 25.06.2013 22:01 Заявить о нарушении