Размышления с кружкой пива
От грустных дум, ненужных дел,
И верить в смысл самосожженья
Я от рожденья не умел.
Но я старался быть отважным,
И за Добро стоять горой.
Мне представлялось это важным,
Но это был удел не мой.
В аду сомнений прозревая,
Умножив скорбь, утратив пыл,
Я Доброте кричал: «Ты злая!»
И в Правде ложь невольно зрил.
Но нет покоя в отрицанье
Финал в нем горький предрешён.
И в эйфории созерцанья
Себя я тоже не нашёл.
И вот с большою кружкой пенной
Стою, уже не молодой.
И понимаю: во вселенной
Так трудно стать самим собой!..
Свидетельство о публикации №107122500142
Стою, уже не молодой.
И понимаю: во вселенной
Так трудно стать самим собой!..
Вот выйти б за ее пределы,
Стать молодым и полным сил,
Воскреснуть и душой и телом!..
И я ... добавки попросил...
Ангелина Добровольская 31.12.2007 00:35 Заявить о нарушении
Геннадий Давыдько 31.12.2007 00:48 Заявить о нарушении