С новой точки

Я с новой точки опять пишу параграф.
Пишу опять свой порванный роман.
На документах вновь стоит автограф…
В душе моей опять самообман…

Пишу кому… Я до сих пор не знаю.
Исследовать себя рискую я.
К кому, а может, от кого я убегаю?
Ведь отдавала душу не любя…

Не стоит жалости, ведь здесь нужны улыбки!
Я – путник жизни и мудрец души!
Не сосчитать мне прошлые ошибки,
Утрою их я обязательно в пути!

Не стыдно мне о том, как не любила,
Не пожалею об утраченных мечтах…
Намного больше не кого то я губила,
Сгубила сердце чувствами я в прах…
 
Нет хуже ничего, чем быть любимой
Мужчиной, что не умеет говорить…
Старалась я когда то быть учтивой,
Теперь мечтаю просто жить!

Нет ничего страшней любви стереотипов,
Крушится мир, влияя не туда!
Добра и зла давно нет ярких стыков.
Здесь никогда нельзя твердить всем никогда.

Я счастлива, что кем то не любима,
Что я одна наперекор судьбе.
Прекрасно понимаю – буду обсудима,
Вот только, все ж, плевать не это мне!

Я сладкий ветер с горьковатым ароматом,
Бежащий от возлюбленных людей.
Не испугать меня кончинным сублиматом
И выговором страшным от «судей»!

Я снова «на ножах» играю с жизнью,
И, ошибаясь, выростаю для себя.
Проигрывая, вновь прощаюсь с тенью.
Гордыня вновь утроилась моя…

Я снова убегаю от ответов,
Чего хочу? И с кем хотела б я?
Амуровских не хватит арбалетов,
Чтоб я, растаяв, полюбила не себя…

Увы, но эту жизнь я проглотила…
Пусть даже не начав ещё жевать.
Моя судьба все робости забыла.
Мне больше не о чем теперь переживать.

Но, все ж, чего б я дальше не писала,
Нет счастья больше, чем уменье жить…
Быть может, я ЕГО не отыскала,
Но чувствую, что я могу любить!!!


Рецензии
Подпункт.

Романтику пускаем под откос!
На новой точке развернем параграф.
К чему абзац, и букв заглавных хвост?
Инструкция пусть наведет порядок!

Романы - в клочья, рукописи - в печь
На акт уничтожения - автограф!
Горит букварь, словарь, "родная речь"
Легко танцует огненная кобра.

К чему любить? Влюбляться и страдать?
Амур и Купидон не актуальны!
Уж лучше превратить себя в врага
И прятать под прозрачностью вуали.

Пишу. Пишу. Пока хоть буквы есть,
Риск. Но и допустимая забава.
Нет в жизнь счастья, или жизнь не здесь .
Ее жую я с гордостью удава.
:-)

Созерцатель   25.12.2007 13:03     Заявить о нарушении