бес просвета

в каждом из нас сидит бес
бес просвета
жизнь для него это война
любой свет - слишком много света
светомаскировка - спасенье
благодатная темнота
когда любое движенье
даже непрекрытая нагота
даже страстное скольженье
и рычащая немота
все невидимо, но ощутимо
темнота как потенциал
проявляемый светом единым
что единым на миг с ней стал
но на грани стоит охранник
бес просвета
просветный бес
недопускающий смешенья
темноты вмещающей свет небес
а когда то этот бес уходит
оставляя в наших руках
небеса что коловородит
растворяя любовью страх


Рецензии