Имя

Всё не случайно:
Чей-то поворот,
взгляд из толпы, осенняя усталость.
И кажется, что он ещё придёт
Маршрутами, которых не осталось.
Откроет дверь, промокшее насквозь,
забытое, её достанет имя.
Но комнаты окажутся пустыми
И как бы он его ни произнёс,
Лишь эхо..
 подмораживает иней,
Расправленные крылья сквозняков.
Она успела стать кому-то нужной
Забыв непредсказуемо- легко,
Как память растворяется во сне.

Лишь голос
выразительно- простужен.
« Увы, не повезло.
 Меня здесь нет»
И имя..


Рецензии