softly
«…лелея детские обиды
на неосмысленных людей…»
н.гумилев
(коверкая комкая кашляя
а как же я как же я как же я
под тень от светильника из стены
уложишь простейшие истины)
закончит как вьюга не мешкая круженье пластинка немецкая
иголка царапнет по инею и станешь ты мне героинею
отсчитано старым будильником как скорый проносится или кон-
курируют с буквами впалыми пути с нанесенными шпалами
меж нами деления цельсия страна под названьем поэзия
где ты прикасаешься к вечному а я к тонкостенному вечеру
где ты поклоняешься идолу а я скандинавскому свитеру
где ты на поверхности сумрачной а я выползаю из рюмочной
в июле ли в мае ли в марте ли под нами сухие праматери
кровати ли влажные скирды ли все что промотали и скинули
создатель от нас не откажется пока не прикажет откашляться
пока не подбросит хорошего и теплого края задешево
где я режу грезы на веники а ты заперлась в заповеднике
над нами песчаные отмели и то что архангелы отняли
мне нравится в этом застолии короткие слушать истории
пускать изломав по керамике салфетки как будто кораблики
я знаю последует стадия как только припомнят создателя
так станет не вещью но вещею стекая рука по предплечию
над синими тучами вялыми покрыт океан одеялами
а выше над башнями пьяными антенны тв с обезьянами
а выше шатровая мельница укроемся там разумеется
и будем изласканы шепотом свободными полностью только там
вот видишь как злится как зарится красавица взглядом касается
тебя и меня хочет дочиста нас вычистить до одиночества
она не такая сама она ничем никогда не замарана
живет по предписанной линии с рожденья и чистой внутри нее
в руинах от стихотрясения покоится рифма осенняя
и фраза из красного крошева всего тебе милый хорошего
вот видишь стеклянная конница зовет нас с тобою знакомиться
по соннику или по норову по-старому или по-новому
(а выше архангелов армия
и фреска копченого кадмия
всего тебе ныне шампанского
всего тебе завтра опасного)
2007
Свидетельство о публикации №107122501110