Тане

СТИХИ, ПОСВЯЩЁННЫЕ Т.КУЛАГИНОЙ

Знаков в моей судьбе,
Может быть, много нет,
Но руки мои - в тебе,
Но мысли твои - во мне.

Как ты была проста!
Может быть, скажут, что
Порочна ты - но чиста,
И мне ли не знать о том.

Это видение, сон,
Знак в культуре двоих.
И ставит ли дружба заслон
Для чувств моих и твоих?

Где здесь пороки? Нет.
Чисто и долго живи.
Не ставит дружба запрет
На то, чтобы жить в любви.

 Ночь на 10 августа 2004г.


Перед сном закрываю глаза,
А в глазах идёт дым.
Я одно лишь хочу сказать:
Мы с тобой победим.
Будем вместе мы в жизнь идти,
Ведь не воин - один.
А вдвоём на этом пути
Мы с тобой победим.
Пусть хоть дружба, а не семья.
Только не уходи.
Только вместе - уверен я -
Мы с тобой победим.

 10 августа 2004г.


Вечно течёт вода,
Вечно я жду ответ:
Что ты мне скажешь? Да,
Или, как прочие, нет?

Ты не как прочие, нет.
Верю, что скажешь: «Да».
Жду я тебя пять лет.
Вечно течёт вода.

 6 августа 2005г.


Ты явилась мне в коридоре,
И я твой не заметил свет,
И тогда в скептическом споре
Я, должно быть, ответил бы «нет».

Но потом этот свет открывался -
Понемногу, частями, чуть-чуть,
И я светом твоим увлекался,
И однажды увидел - лечу.

Я взлетел над обыденной тенью,
И душа моя - слышал - поёт.
Под твоей это было сенью -
Это благословенье твоё.

Очарован я нынче - и вечно
И благословляю за то
Всю души твоей бесконечность,
И её не разрушит никто.

 2 октября 2006г.


Рука и сердце - так слова банальны,
Но правильны вполне,
И вот я будто в кабаке подвальном,
И тяжко мне.

Один лишь выход есть - убить заразу,
Уйти от бед:
Рука и сердце - эту пару сразу
Отдать тебе.

 2 октября 2006г.


Ночь тиха и жизнь грустна.
В тёмном доме - тишина.
В этом доме мы с тобой,
Как поэт с своей судьбой.

 2 октября 2006г.


Рецензии