Та, которую любишь

ТА, КОТОРУЮ ЛЮБИШЬ

Майе Сомовой.

И опять на вокзале собираются люди,
Прибывают опять поезда.
Ты опять провожаешь ту, которую любишь
И несёшь ты её чемодан.

Ты учил в институте про князей и полюдье,
Но стоишь ты и смотришь сейчас,
Как билет покупает та, которую любишь.
Приближается поезда час.

Вот часы на вокзале, как огромные лупы,
Приближают прощанья момент.
Ты б до дома поехал с той, которую любишь,
Но не можешь - ты бедный студент.

Вот и поезд подходит, как in fabula lupus.
Хорошо - он ещё вдалеке.
И к тебе тут подходит та, которую любишь,
И рука оказалась в руке.

«Ты скажи мне свой адрес»- твой вопрос вроде глупый -
Две минуты всего до гудка.
Ты ведь должен знать адрес той, которую любишь,
Хоть она от тебя далека.

Вот она убежала, и от горя ты плюнешь
На асфальт, там, за левым плечом.
Вслед смотреть будешь долго той, которую любишь,
День такой пожелавши ещё.

Вот тебя обругает человечище грубый,
Что идёшь и не смотришь вперёд.
Ну а ты вспоминаешь ту, которую любишь,
И надеешься - снова придёт.

 1 мая 1997 г., Беловежская.


Рецензии