Утро
-Да.
-Она нас Смотрит.
-И улыбается.
- Зачем?
- Чтобы ее боялись.
- Зачем?
- Чтобы быть сильной.
- Смотри, она поднимается!
- Да, она уже над тем домом.
- И что?
- Не знаю.
- Как ты думаешь, она уйдет?
- Сегодня- завтра. Не знаю, но навсегда.
- А что потом?
- Потом утро.
- Но тогда же будет солнце!
- Да, все станет по другому.
- Мы ослепнем?
- Да.
- Зачем она смеется?
- Она просто не хочет жить…
Она встала, одела шлепанцы и вышла на балкон. Было утро. Она пошла дальше, не оглядываясь. Ей просто было интересно, а как это по- другому? Как так и не так? Как здесь и как там, за солнцем. Почему оно круглое и зачем оно светит? Почему оно смеется над городом?
Она встала, одела шлепанцы и вышла на балкон, закурила сигарету и посмотрела на небо(почему оно круглое?). Она решила запрятаться на кухне.
Иногда сны сбываются. Она уже это видела когда- то. Опять он приходил, пел свои песни, играл свою музыку, звал домой, говорил, что ему одиноко, но не мог к ней дотянуться.
Солнце вышло на крышу.
А вчера прошел дождь. Крыши стали скользкими, на крышах снова опасно. А может сделать этот шаг? Почему на крышах скользко? Почему так страшно ночью?
Она тихо спустилась, собрала вещи и пошла на вокзал. Настало утро.
Свидетельство о публикации №107122501074