Зверь

Один прыжок – и жизнь тебя покинет.
Один удар – и мир уже не твой.
Я черный зверь. И в жилах кровь застынет
Когда мой крик нарушит твой покой.

Один в ночи – охотник беспощадный,
Ни с кем не посчитаюсь – не привык.
Меня убить мечтает люд площадный,
Готовя кто копье, кто меч, кто штык.

Всегда я знал, что надо мне бояться
До смерти перепуганных людей.
По лезвию ходил уже раз двадцать,
Мне дела нет до их земных затей.

Меня привел сюда лишь сон тревожный –
Такой, что сердце замерло в груди –
Я с матерью своей проститься должен.
Я у нее ведь до сих пор один.

Спешу пред ней я преклонить колени.
Живу лишь только ей благодаря.
Сказать все это если ей успею –
То жизнь моя закончится не зря.

А там – не важно – люди, кровь и копья.
Разорванные глотки, брань и страх.
Я снова зверь. Стена из снежных хлопьев
Разделит этот мир и мир в мечтах.

И боль – ничто. Я полон мрачной силы.
Немая мгла сгущается кругом.
Бог далеко. А мать меня простила…
Мне для себя не быть уже врагом.


Рецензии