Тёмное место

Средь паутины шумных улиц,
В то место нужно мне идти,
Глаза мои вот-вот проснулись,
А я уже на полпути.

Седой старик сидит на троне
В том месте, он почти король,
Никто не смеет даже, кроме
Него осуществлять контроль.

Там рядом с ним родная свита:
Сынок, любимый зять и дочь,
Племяш не очень деловитый,
Зато кусок урвать не прочь!

Все остальные у него - вассалы,
Для них особенный закон:
Когда семейке денег мало –
Доходы выложи на кон.

На вид старик тот пучеглазый
И лучше сказочных горгон
Идеи, мысли одним разом
В огромный камень превращает он.

И радости в сём темном царстве
Не видно испокон веков.
И оказавшись в этой власти -
Не вырвешься ты из оков.


Рецензии
Замечательное описание места работы, босса и коллег! Только ты напиши, где-нибудь (например, в заглавии), что это о работе. а то не всем понятно будет о чем речь.
А вообще потрясно! Геше своему перед увольнением вручи с поклоном.

Александр Черемных   24.12.2007 10:19     Заявить о нарушении
Перед увольнением доработаю, добавлю пару четверостиший посвященных лично ему)

Маркиз   24.12.2007 10:30   Заявить о нарушении