Обними меня

В переходе метро, задремала…
Через тысячу лиц,.. ты – одна…
Наша старая, еврейская мама…
Колыма, колыма, колыма…

Без очков на толпу слепо…
Словно ты потеряла меня…
Прежде я потерялся где-то…
Колыма, колыма, колыма…

Дядя Изя меня не встретил…
Ты же помнишь его сама…
Тридцать третий его отметил…
Колыма, колыма, колыма…

Подойду, обниму, узнаешь…
Слёзы хлынут, здравствуй, мама…
Подзатыльников мне отвалишь…
Колыма, колыма, колыма…

На втором этаже – у Зана…
Крепкий чай, ведь меня ты нашла…
Наша старая, еврейская мама…
Колыма, колыма, колыма.

2007.12.11


Рецензии